关于对秋季学期开学、常态化疫情防控工作履职尽责情况进行专项监督检查的通知

时间:2020-09-04作者:纪委办公室浏览:843

各基层党委(党总支)、各单位:

为贯彻落实《安徽建筑大学2020年秋季开学工作方案》,切实维护广大师生员工的身体健康和生命安全,确保学校开学、常态化疫情防控各项任务落地落实落细,经学校纪委研究决定,针对秋季学期开学、常态化疫情防控工作履职尽责情况开展专项监督检查,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

督查工作组在学校党委的领导下开展监督检查工作,为常态化疫情防控提供坚强纪律保障。

  长:王玉兰

副组长:张兆许

主要成员:校纪委委员、各基层纪委委员;纪委办公室。   

    二、监督检查内容

    重点督查各基层党委(党总支)、各单位对开学、常态化疫情防控工作落实情况,切实抓好监督检查中发现问题的整改和形式主官僚主义问题的纠治工作,依规依纪对常态化疫情防控不力的单位和个人进行问责。主要包括:

1.是否积极响应上级和学校决策部署,有效部署安排本单位的开学及常态化疫情防控各项工作,领导干部特别是主要领导履职尽责、靠前指挥情况;

2.是否严格进行健康监测和信息摸排,是否存在虚报瞒报漏报迟报情况,是否明确并落实第一责任人责任;

3.是否及时、有效做好信息的通知和传达工作,确保传达到每一名师生员工,并督促落实相关工作要求;

4.是否严格落实联防联控、群防群控机制,是否建立重点人群防控工作台账并及时掌握和更新;

5.是否严格校园进出口管控,做好进校人员身份排查和防疫工作;

6.是否落实健康管理制度,是否做好校内公共区域卫生清理消毒、饮食安全、宿舍防疫管理、物质储备管理等工作;

7.是否严格常态化疫情防控下的教学管理,做好秋季学期教学工作准备。

三、督查方式

结合实际,采取现场查访、听取汇报、查阅资料等方式开展督查。

四、督查安排

根据开学及常态化疫情防控工作的开展,对重要节点进行督查(抽查)。

五、工作要求

1.提高政治站位。各基层党委(党总支)、各单位要深刻认识和把握当前疫情形势,坚决落实上级和学校常态化疫情防控各项措施,充分做好秋季学期开学各项准备工作。各基层纪委要抓好开学、疫情防控工作履职尽责情况的日常监督,重要情况及时报告,确保工作落实。

2.强化执纪问责。对于在疫情防控工作中的失职渎职行为,坚持失责必问、追责必严;对失职渎职造成严重影响和损害的,一律依规依纪追究责任。

                                           

                           

                               中共安徽建筑大学纪律检查委员会

                                   2020年9月4日        

 

返回原图
/

龙虎刷流水漏洞